Исследование явления образования глазури на рабочей поверхности футеровки сталеразливочного ковша - Смирнов, А.Н.; Рябый, Д.В.; Лизун, А.Ю.; Кулиш, Ю.Ю. (Металл и литье Украины, 2015)
Исследованы условия образования глазури на стенках ковша, а также рассмотрены механизмы проникновения шлака в матрицу огнеупора. Выполнена оценка уровня адгезии модифицированного шлака к рабочей поверхности огнеупоров сталеразливочных ковшей в зависимости от физических свойств шлака. Досліджено умови утворення глазурі на стінках ковша, а також розглянуто механізми проникнення шлаку в матрицю вогнетрива. Виконано оцінку рівня адгезії модифікованого шлаку до робочої поверхні вогнетривів сталерозливних ковшів в залежності від фізичних властивостей шлаку The conditions for the formation of glaze on the refractory lines of walls steel ladle had been investigated. Also mechanisms of refractory slag penetration into the matrix had been analyzed. The estimation the value of adhesion of the modified slag to the working surface of the refractory lines steel ladles from depending on the physical properties of slag had been performed.