Исследование влияния температуры тепловой обработки, состава шихты на плотность металлизованного вольфрамсодержащего материала - Петрищев, А.С. (Металл и литье Украины, 2015)
Исследованы фазовые и структурные превращения в процессе углеродотермического восстановления триоксида вольфрама. Проведено изучение влияния некоторых технологических параметров процесса углеродотермического восстановления таблеток на основе WO₃ на степень их разбухания, а также причин, вызывающих это явление, для целенаправленного регулирования его в промышленных условиях. Досліджено фазові та структурні перетворення в процесі вуглецевотермічного відновлення триоксиду вольфраму. Проведено вивчення впливу деяких технологічних параметрів процесу вуглецевотермічного відновлення таблеток на основі WO₃ на ступінь їх розбухання, а також причин, що викликають це явище, для цілеспрямованого регулювання його в промислових умовах. Phase and structural transformations in the process of carbothermic recoveries of tungsten trioxide are investigated. Studying of agency of some technological factors of process carbothermic recoveries of tablets on a basis WO₃ on extent of their swelling, and also the reasons calling this phenomenon, for its purposeful regulating in industrial conditions is spent.