Моделирование отливок как оболочковых конструкций с целью металлосбережения - Дорошенко, В.C.; Шинский, В.О. (Металл и литье Украины, 2015)
Совместное совершенствование оболочковых металлоконструкций и технологии их литья является важным условием металлосбережения и конструирования конкурентоспособных литых деталей. Описаны новый способ моделирования оболочковых отливок и их примеры. Спільне вдосконалення оболонкових металоконструкцій і технології їх лиття є важливою умовою заощадження металу і конструювання конкурентоспроможних литих деталей. Описано новий спосіб моделювання оболонкових виливків і їх приклади. Joint improvement of shell steel structures and technology of casting is an important condition for the metal and engineering savings competitive cast components. We describe a new method of modeling of shell castings and examples.