Помним Дмитрия Федоровича Чернегу (Металл и литье Украины, 2015)
C глубокой скорбью извещаем, что 18 мая 2015 г. на 88 году ушёл из жизни Чернега Дмитрий Федорович – выдающийся педагог и учёный, участник Великой Отечественной войны, член-корреспондент НАН Украины, заслуженный работник высшей школы Украины, заслуженный профессор НТУУ «КПИ», декан общетехнического факультета с 1965 по 1972 гг. и инженерно-физического – с 1972 по 1988 гг., первый заведующий кафедры физико-химических основ технологии металлов.