Малые электрометаллургические предприятия в структуре сталеплавильного комплекса Украины - Смирнов, А.Н.; Дубоделов, В.И.; Куберский, С.В. (Металл и литье Украины, 2015)
Рассмотрены условия и основные проблемы развития сектора малых электрометаллургических заводов сталеплавильного комплекса Украины. Показано, что основными сдерживающими факторами строительства микро- и мини-заводов в Украине являются низкий уровень внутреннего потребления металлопродукции и ежегодно возрастающий дефицит металлического лома. Розглянуто умови та основні проблеми розвитку сектора малих електрометалургійних заводів сталеплавильного комплексу України. Показано, що основними стримуючими факторами будівництва мікро- і мінізаводів в Україні є низький рівень внутрішнього споживання металопродукції і щорічно зростаючий дефіцит металевого брухту. The conditions and main problems of the development of small electrical steelmaking plants section in manufacture complex of Ukraine had been analyzed. It was shown that the main limiting factors of construction of micro- and minimills in Ukraine are the low level of domestic consumption of steel products per year and the increasing scarcity of scrap metal.