Влияние технологических параметров тепловой обработки заготовок из быстрорежущей стали на процессы окалинообразования - Петрищев, А.С. (Металл и литье Украины, 2015)
Выполнена количественная оценка образующихся техногенных отходов быстрорежущих сталей на металлургических переделах, в частности в процессе тепловой обработки заготовок из быстрорежущей стали. Определено влияние температуры и времени тепловой обработки заготовок, а также состава атмосферы печи на процессы окалинообразования. Виконано кількісну оцінку техногенних відходів швидкоріжучих сталей, що утворюються на металургійних переділах, зокрема в процесі теплової обробки заготовок із швидкоріжучої сталі. Визначено вплив температури і часу теплової обробки заготовок, а також складу атмосфери печі на процеси окалиноутворення. The quantitative estimation of a formed technogenic waste of rapid tool steels on metallurgical repartitions, in particular in the course of thermal machining of preparations from a rapid tool steel is executed. Agency of temperature and a time of thermal machining of preparations, and also furnace atmosphere composition on scaling processes is defined.