Изменение физических свойств легированных сталей при развитии высокотемпературной обратимой отпускной хрупкости - Поляков, С.Н.; Верболоз, В.Д. (Металл и литье Украины, 2015)
Описана роль выделения карбидных частиц при развитии обратимой отпускной хрупкости. Исследованы корреляционные зависимости между твёрдостью, коэрцитивной силой и характеристиками ударного изгиба сталей с различной склонностью к охрупчиванию. Описано роль виділення карбідних часток при розвитку оборотної відпускної крихкості. досліджені кореляційні залежності між твердінням, коерцитивною силою та характеристиками ударного вигину сталей з різною схильністю до окрихчування. This paper discussed the role of the secretion of carbide particles during the development of reversible temper brittleness. It characterized the correlation between hardness, coercive force and the impact bending properties of steels with different inclination to embrittlement.