Исследование метода управления процессом кристаллизации отливок в вакуумируемых формах - Калюжный, П.Б.; Шалевская, И.А.; Яковышин, О.А. (Металл и литье Украины, 2015)
Изложены результаты опытов по исследованию метода охлаждения отливок в псевдоожиженном слое кварцевого песка. На основе термовременных зависимостей установлено влияние скорости потока воздуха, температуры песка и среднего размера частиц песка на интенсивность охлаждения отливки. Викладено результати досліджень методу охолодження виливків у псевдозрідженому шарі кварцового піску. На основі термочасових залежностей встановлено вплив швидкості потоку повітря, температури піску та середнього розміру частинок піску на інтенсивність охолодження виливка. The experiments results on research of castings cooling method in silica sand fluidized bed are presented. On the basis of thermal-time dependence influence of airflow rate, sand temperature and sand particle size on cooling intensity of casting is identified.