Помним В. Л. Пилюшенко (Металл и литье Украины, 2015)
31 августа 2015 г. на 79 году жизни скончался известный учёный в области металлургии, Заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат государственных премий Украины и СССР в области науки и техники, член-корреспондент НАН Украины Виталий Лаврентьевич Пилюшенко.