Физико-химические процессы на поверхности стальных отливок при литье в керамизированные формы - Лысенко, Т.В.; Ясюков, В.В.; Гладаренко, Д.О. (Металл и литье Украины, 2015)
Выполнены расчёты, показывающие условия окисления и обезуглероживания поверхности отливок, получаемых литьём в керамизированные формы. Даны рекомендации по предотвращению видоизмененного поверхностного слоя отливок. Виконано розрахунки, що показують умови окислення і зневуглецювання поверхні виливків, які одержують литтям у керамізіровані форми. Наводяться рекомендації щодо запобігання видозміненого поверхневого шару виливків. The calculations showing conditions of oxidation and decarburization of casts surface, that are received by casting into ceramized molds are executed. Recommendations about the prevention of modified surface layer of casts are made.