Композиционные вставки пресс-форм литья под давлением - Ясюков, В.В.; Солоненко, Л.И.; Цыбенко, О.В. (Металл и литье Украины, 2015)
Описывается технология литья композиционных вставок пресс-форм для ЛПД. Показано, что литье вставки с рабочим слоем из порошка мартенситно-стареющей стали значительно дешевле и технологичнее обработанных резанием. Пористые оболочки получают плазменным напылением. Стойкость пресс-форм повышена на 50 %. Описано технологію лиття композиційних вставок прес-форм для ЛПТ. Показано, що лиття вставки з робочим шаром з порошку мартенситно-старіючої сталі значно дешевше та технологічніше за оброблені різанням. Пористі оболонки отримують плазмовим напиленням. Стійкість прес-форм підвищено на 50 %. The casting technology of composite inserts for die casting moulds is described. There is shown that the casting of insert with working layer from the maraging steel powder is more inexpensive and manufacturable than cut treatment. The porous coats are obtained by plasma spraying. The mould rigidity is increased in 50 %.