Сопоставительный анализ показателей доменной плавки с применением в шихте окатышей различной основности - Русcких, В.П.; Семаков, В.В.; Семчук, С.В. (Металл и литье Украины, 2015)
На основе математического моделирования проанализировано изменение показателей доменной плавки при повышении основности окатышей в шихте и разных степенях использования восстановительной энергии газового потока. Рассмотрена возможность возникновения канального хода доменной печи в результате формирования вертикальных межслоевых зон между агломератом и окатышами. На основі математичного моделювання проаналізовано зміну показників доменної плавки при підвищенні основності окатків у шихті та різних ступенях використання відновної енергії газового потоку. Розглянута можливість виникнення канального ходу доменної печі в результаті формування вертикальних міжшарових зон між агломератом і окатками. The change of blast furnace melt indices during the increase of pellets basicity in charge and at different levels of gas flow reduction power was analyzed on the base of mathematical simulation. The opportunity of appearance of blast furnace channeling as a result of formation of vertical inter-layer areas between sintered ore and pellets was considered.