Имитационная модель электрошлаковой тигельной плавки на жидком старте - Иванова, О.С.; Рыбак, В.Н.; Лысюк, Р.О. (Металл и литье Украины, 2016)
Разработана имитационная модель электрошлаковой тигельной плавки на жидком старте, которая может быть использована студентами высших учебных заведений для изучения данного процесса. Кроме визуального моделирования, имитационная модель содержит модули проверки знаний студентов, а также позволяет автоматически рассчитать конечную оценку студента. Розроблено імітаційну модель електрошлакової тигельної плавки на рідкому старті, яка може використовуватись студентами вищих навчальних закладів для вивчення даного процесу. Окрім візуального моделювання, імітаційна модель містить модулі перевірки знань студентів, а також дозволяє автоматично розрахувати остаточну оцінку студента. A simulation model of electroslag crucible melting on a liquid start is developed. The developed model can be used by university students to study this process. In addition to visual simulation, a simulation model contains modules test students’ knowledge and automatic calculation of a student’s score.