Развитие фундаментальных исследований и прикладных разработок в области электромагнитной обработки металлов и сплавов - Дубоделов, В.И.; Смирнов, А.Н.; Горюк, М.С. (Металл и литье Украины, 2016)
Рассмотрены новые теоретические, лабораторные и промышленные исследования систем электромагнитных воздействий в металлургии. Показано, что использованию электромагнитных воздействий на материалы уделяется большое внимание, в том числе затвердеванию, росту кристаллов и разливки в условиях наложения электромагнитных полей. Достигнутый прогресс в представленных исследованиях во многом базируется на совершенствовании лабораторной базы и методов математического моделирования. Розглянуто нові теоретичні, лабораторні та промислові дослідження систем електромагнітних впливів в металургії. Показано, що використанню електромагнітних впливів на матеріали приділяють велику увагу, у тому числі твердінню, росту кристалів і розливці в умовах накладання електромагнітних полів. Досягнутий прогрес в представлених дослідженнях базується багато чому на удосконаленні лабораторної бази і методів математичного моделювання. The new theoretical and laboratory researches and industrial investigations for systems of electromagnetic treatment influences in the metallurgy are considered. It is shown that the application of electromagnetic effects on the materials obtains much attention, including solidification processes, crystal growth and casting under the superposition of electromagnetic fields. The achieve progress in submitted studies is based on the new laboratory facilities and the great improvement of methods of mathematical modeling.