Затвердевание стальной полосы в установке двухвалковой разливки - Тарасевич, Н.И.; Корниец, И.В.; Рыбицкий, А.И.; Тарасевич, И.Н. (Металл и литье Украины, 2016)
Технология валковой разливки стали является одним из самых перспективных и малоизученных способов производства листового металлопроката. В работе исследованы особенности формирования полосы различной толщины в зависимости от интенсивности теплоотвода в водоохлаждаемый кристаллизатор. Технологія валкового розливання сталі є одним з найбільш перспективних та маловивчених способів виробництва листового металопрокату. У роботі досліджено особливості формування стрічки різної товщини залежно від інтенсивності тепловідводу у водоохолоджуваний кристалізатор. Twin-roll steel casting technology is one of the most promising and understudied methods of steel sheet production. The work investigates the peculiarities of different thickness strips formation dependently on heat transfer to water-cooling crystallizer intensity.