Торможение межзёренного разрушения центробежнолитой стали 40х25Н20С2 вторичными границами - Губенко, С.И.; Балева Ю.И. (Металл и литье Украины, 2016)
Обсуждаются причины формирования трещин в центробежнолитой стали 40Х25Н20С2. Исследованы источники и механизм формирования вторичных границ. Установлена полигонализационная природа этих границ. Показано влияние вторичных границ на торможение межзёренного разрушения отливок. Обговорюються причини формування тріщин у відцентроволитій сталі 40Х25Н20С2. Досліджено джерела і механізм формування вторинних границь. Встановлено полігонізаційну природу цих границь. Показано вплив вторинних границь на гальмування міжзеренного руйнування відливок. The causes of cracks formation in centrifugal casting steel 40Cr25Ni20Si2 are discussed. The sources and mechanism of secondary boundaries formation were investigated. The polygonization nature of these boundaries was mounted. It was shown the influence of secondary boundaries on retarding of intergranular fracture of casts.