Освоение производства крупногабаритного профиля швеллера № 30П в условиях среднесортного стана "550" - Бергеман, Г.В. (Металл и литье Украины, 2016)
В условиях второго прокатного передела ПАО «ЕВРАЗ-ДМЗ им. Петровского» разработан комплекс технических решений, позволяющий произвести компактное размещение на бочках сортопрокатных валков клетей среднесортного стана «550» группу развёрнутых калибров специальной формы и использовать их при производстве швеллера № 30П, а также обеспечить производство данного прокатного профиля, входящего в сортамент рельсобалочных прокатных станов, на среднесортном прокатном стане с минимально возможным расходом прокатных валков и затрачиваемой энергии. В умовах другого прокатного переділу ПАТ «Євраз - ДМЗ ім. Петровського »розроблений комплекс технічних рішень, що дозволяє зробити компактне розміщення на бочках сортопрокатних валків клітей середньосортного стану «550» групу розгорнутих калібрів спеціальної форми і використовувати їх при виробництві швелера № 30П, а також забезпечити виробництво даного прокатного профілю, який входить в сортамент рейкобалкових прокатних станів, на середньосортному прокатному стані з мінімально можливою витратою прокатних валків і енергії. In the context of the second rolling redistribution of PJSC «EVRAZ-DMZ them. Petrovsky» a set of technical solutions developed that allows you to make a compact arrangement on the drums section rolling roll cages medium-section mill «550» group deployed caliber special forms and use them in the manufacture of № 30P sill, as well as to ensure the production of the profile included in the assortment of rail and rolling mills, on medium rolling mill with the lowest possible consumption of rolls and expended energy.