Моделирование кислородно-конвертерной плавки с использованием методов математической статистики - Сергеева, Е.А.; Золотухин, С.С.; Гришко, С.В. (Металл и литье Украины, 2016)
Рассмотрены результаты эксперимента, проведённого на 160-тонных конвертерах. Показано влияние параметров режима дутья на процесс обезуглероживания ванны и изменение её температуры с использованием методов классического регрессионного и корреляционного анализов. Розглянуто результати експерименту, проведеного на 160-тонних конвертерах. Показано вплив параметрів режиму дуття на процес зневуглецювання ванни і зміни її температури з використанням методів класичного регресійного та кореляційного аналізів. The results of experiments made on 160-ton BOF are considered. The Influence of parameters of the mode of blowing on the process of bath decarburization and its temperature change are shown using the methods of classic regression and correlation analysis.