Пути усовершенствования технологии электронно-лучевой гарнисажной плавки сложнолегированных сплавов - Ладохин, С.В.; Лапшук, Т.В.; Левицкий, Н.И.; Дрозд, Е.А. (Металл и литье Украины, 2016)
Рассмотрены особенности получения сложнолегированных сплавов титана и циркония методом электронно-лучевой гарнисажной плавки. Описаны оборудование и приёмы шихтовки и проведения плавки, которые обеспечивают более стабильное протекание технологического процесса. Розглянуто особливості одержання складнолегованих сплавів титану та цирконію методом електронно-променевої гарнісажної плавки. Описано обладнання та прийоми шихтування і проведення плавки, які забезпечують більш стабільне протікання технологічного процесу The peculiarities of multicomponent titanium and zirconium alloys production by electron-beam skull melting are considered. The equipment, technique of initial materials charging in crucible and melting process realation, which ensure stable technology passing, are described.