Оценка поведения газов в чугуне в процессе десульфурации его магнием - Молчанов, Л.С.; Вергун, А.С.; Шевченко, А.Ф.; Кисляков, В.Г. (Металл и литье Украины, 2016)
Выполнена расчётно-аналитическая оценка процессов образования и всплывания газовых пузырей при вводе диспергированного магния в металлический расплав в струе аргона, а также реакций взаимодействия реагента с некоторыми примесями металлического расплава в зависимости от условий и параметров процесса инжектирования. Виконано розрахунково-аналітичну оцінку процесів створення і спливання газових бульбашок при введенні диспергированного магнію в металевий розплав в струмені аргону, а також реакцій взаємодії реагенту з деякими домішками металевого розплаву в залежності від умов і параметрів процесу інжектування. It was made analytical estimation of the process of gas bubbles formation and floating up when injecting dispersed magnesium in a stream of argon into hot metal, as well as the reactions of the reagent interaction with some impurities of hot metal, depending on the conditions and parameters of the injection process.