Неметаллические включения в центробежнолитой стали 40Х25Н20С2 - Губенко, С.И.; Беспалько, В.Н.; Юрковский, В.В.; Балева, Ю.И. (Металл и литье Украины, 2016)
Обсуждаются основные виды и распределение неметаллических включений в центробежнолитой стали 40Х25Н20С2. Показано их влияние на образование дефектов. Исследованы источники и механизм формирования трещин вблизи включений. Розглянуто основні види та розподіл неметалевих включень в центробіжнолитій сталі 40Х25Н20С2. Показано їх вплив на зародження дефектів. Досліджено джерела та механизм формування тріщин навколо включень. The principal types and distribution of non-metallic inclusions in centrifugal casting steel 40H25N20C2 are discussed. It was shown their influence on the defects formation. The sources and mechanism of cracks formation near inclusions was investigated.