Использование медных газаров в качестве микротепловых труб - Карпов, В.Ю.; Губенко, С.И.; Карпов, В.В. (Металл и литье Украины, 2016)
Рассмотрена возможность использования литых пористых материалов со структурой газара в качестве микрокапиллярных тепловых труб. Показаны результаты исследований теплопроводности образцов изготовленных из монолитной меди и медных газаров с переносящей тепло жидкостью – водой и спиртом. Представлены результаты, которые подтверждают большую эффективность переноса тепла тепловыми трубами на базе газаров по сравнению с монолитной медью. Розглянуто можливість використання литих пористих матеріалів із структурою газара в якості мікрокапілярних теплових труб. Показано результати досліджень теплопровідності зразків виготовлених з монолітної міді і мідних газаров з тією, що переносить тепло рідиною – водою та спиртом. Представлено результати, які підтверджують велику ефективність перенесення тепла тепловими трубами на базі газарів в порівнянні з монолітною міддю. Possibility of use of cast porous materials with structure of a gazar as mikro capillary thermal pipes is considered. Results of researches of heat conductivity of the samples made of monolithic copper and copper gazar with the liquid transferring heat – water and alcohol are shown. Results which speak about bigger efficiency of heat transport by thermal pipes on the basis of gazar in comparison with monolithic copper are provided.