Оценка глубины проникновения газовой струи в жидкостьна базе статистических моделей - Паниотов, Ю.С.; Мамешин, В.С.; Журавлёва, С.В. (Металл и литье Украины, 2016)
Проведена оценка глубины проникновения газовой струи в жидкость для различных способов подвода дутья и предложена обобщённая статистическая модель глубины проникновения газовой струи, учитывающая способ подвода дутья и базирующаяся на полной силовой характеристике струи. Проведено оцінку глибини проникнення газового струменя в рідину для різних способів підведення дуття та запропонована узагальнена статистична модель глибини проникнення газового струменя, що враховує спосіб підведення дуття, який базується на повній силовий характеристиці струменя. The estimation of the penetration depth of the gas jet into liquid for different methods of blowing was carried out and the generalized statistical model of the penetration depth of the gas jet, considering the method of blowing and based on the full jet power characteristic was proposed.