Оптимизация себестоимости стали - Богушевский, В.С.; Сырбу, Ю.И. (Металл и литье Украины, 2016)
Проанализированы основные составляющие конвертерного процесса, которые влияют на себестоимость стали. Задача оптимизации кислородно-конвертерной плавки начала решаться практически с момента освоения этого передела. В работе был применён итерационный метод решения задачи линейного программирования. Исследования проводились в НТУУ «Киевский политехнический институт». Проаналізовано основні складові конвертерного процесу, які впливають на собівартість сталі. Завдання оптимізації киснево-конвертерної плавки почали вирішувати практично з моменту освоєння цього переділу. У роботі був застосований ітераційний метод розв’язання задачі лінійного програмування. Дослідження проводилися в НТУУ «Київський політехнічний інститут». The main components of the converter process, affecting the cost of steel are analyzed. The problem of optimizing BOF melting began to be solved almost since the development of this process. The paper applied iterative method for solving linear programming problems. Studies were conductedin NTU «Kiev Polytechnic Institute».