Вымрут ли металл, литье и угледобыча под натиском информационных технологий (анализ на примере экономики США) - Захарченко, Э.В. (Металл и литье Украины, 2016)
Представлены фактические данные о добавленной стоимости и других экономических показателях индустриальных и непроизводственных отраслей экономики США, которые сопоставлены со структурой и стоимостью информационных технологий. На основе этого исследования сделан вывод о том, что в США нет никаких экономических предпосылок для вымирания металлургии, литейного производства и угледобычи под натиском информационных технологий. Представлено фактичні дані про додану вартість та інші економічні показники індустріальних і невиробничих галузей економіки США, які співставлено з структурою і вартістю інформаційних технологій. На основі цього дослідження зроблено висновок про те, що в США немає ніяких економічних передумов для вимирання металургії, ливарного виробництва і вуглевидобутку під натиском інформаційних технологій. It has been offered factual data on value added and unproductive branches of USA economy, which compared with structure and value of information technologies. On a basis of this research was drew conclusions that in USA are not economical preconditions to dying-out of Metallurgy, foundry engineering and Coal Mining under Information technologies onslaught.