Особенности поведения известняка в присутствиижелезосодержащего материала при совместном спекании - Бочка, В.В.; Двоеглазова, А.В.; Сова, А.В.; Сулименко, С.Е. (Металл и литье Украины, 2016)
Комплексный флюс является перспективным материалом. Однако внедрение его в производство ограничивает отсутствие обоснования механизма взаимодействия между основными компонентами шихты для его получения. В данной работе приведены результаты исследования взаимодействия известьсодержащего и железосодержащего материала при их совместном обжиге. Комплексний флюс є перспективним матеріалом. Але відсутність обґрунтування механізму взаємодії між основними компонентами шихти стримує введення технології отримання комплексного флюсу у виробництво. В даній роботі приведено результати дослідження взаємодії вапно- та залізовмісних матеріалів при їх сумісному обпалі. The complex flux is a perspective material. However, the introduction of this flux in the metallurgical industry is limited by the lack of explanation of the mechanism of interaction between the main components of the charge. There are represented the results of investigation of the interaction of lime-containing and iron-containing materials in their shared sintering.