Низкотемпературный холодильный комплекс для замораживания литейных форм и стержней - Шинский, О.И.; Лысенко, Т.В.; Ясюков, В.В.; Солоненко, Л.И.; Васильев, Д.С. (Металл и литье Украины, 2016)
Представлено оригинальное решение проблемы по замораживанию литейных форм. Разработанный комплекс являет собой альтернативное решение проблемы. Реализация предлагаемой системы обеспечит не только стабильные условия для замораживания литейных форм при полной автономности и независимости от сторонних источников холода, но и позволит обслуживать других потребителей холода на любое продолжительное время. Представлено оригінальне рішення проблеми по заморожуванню ливарних форм. Розроблений комплекс являє собою альтернативне рішення проблеми. Реалізація пропонованої системи забезпечить не тільки стабільні умови для заморожування ливарних форм при повній автономності і незалежності від сторонніх джерел холоду, але і дозволить обслуговувати інших споживачів холоду на будь-який тривалий час. This paper presents an original solution for the freezing molds. Developed complex represents an alternative solution to the problem. Implementation of the proposed system will not only provide a stable environment for freezing molds with the full autonomy and independence from third-party sources of cold, but will allow to serve other consumers of cold for any long period of time.