Освоение технологии ведения плавки с применением ПУТ в условиях повышенного шлакообразования на ПАО "ДМК" - Захарченко, В.Н.; Руденко, Ю.Р.; Лебедь, Ю.К. (Металл и литье Украины, 2016)
Рассмотрены основные этапы освоения технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) на ПАО «ДМК» в условиях повышенного шлакообразования, представлено влияние химического состава основного компонента шихты – агломерата – на показатели доменного процесса. Розглянуто основні етапи освоєння технології вдування пиловугільного палива на ПАО «ДМК» в умовах підвищеного шлакоутворення, представлено вплив хімічного складу основного компоненту шихти – агломерату – на показники доменного процесу. The article describes basic stages of pulverized coal process adoption under the conditions of excessive slag formation at PJSC «DМК» and shows the influence of chemical composition of the main component – agglomerate – on parameters of blast-furnace process.