Анализ и синтез физико-химического воздействия на эксплуатационную надежность отливок - Ясюков, В.В.; Лысенко, Т.В.; Солоненко, Л.И.; Чередник, В.А. (Металл и литье Украины, 2016)
Показано влияние горячих трещин на эксплуатационную надежность литых деталей. Проанализирована природа возникновения этого дефекта. Предложена инновационная технология повышения качества литья за счет получения композиционных отливок с использованием пенополистироловых моделей. Показано вплив гарячих тріщин на експлуатаційну надійність литих деталей. Проаналізовано природу виникнення цього дефекту. Запропоновано інноваційну технологію підвищення якості лиття за рахунок отримання композиційних виливків з використанням пінополістиролових моделей. It has been shown the influence of hot cracks on the operational reliability of cast parts. It has been analyzed the nature of this defect. It was proposed the innovative technology to improve the quality of the castings due to the production of composite castings with the use of polystyrene models.