Экологические аспекты при гранулировании шлака - Шинский, О.И.; Шалевская, И.А. (Металл и литье Украины, 2016)
Рассмотрен процесс переработки шлака с точки зрения экологической безопасности. По прогнозируемым показателям выбросов вредных веществ произведен расчет суммарных выбросов. Разработана технологическая схема грануляции шлака с системой пылеподавления и предотвращения выброса вредных веществ в окружающую среду. Розглянуто процес переробки шлаку з точки зору екологічної безпеки. За прогнозованими показниками викидів шкідливих речовин проведено розрахунок сумарних викидів. Розроблено технологічну схему грануляції шлаку з системою пилопригнічення і запобігання викиду шкідливих речовин в навколишнє середовище. The article describes the process of processing the slag from the point of view of environmental safety. According to the predicted emissions of harmful substances the calculation of the total emissions has been done. The technological scheme of the slag granulation system with dust control and the prevention of emission of harmful substances into the environment has been processed.