Системный подход к исследованию теплофизических процессов литья - Мамишев, В.А.; Шинский, О.И.; Соколовская, Л.А. (Металл и литье Украины, 2016)
С целью совершенствования традиционных и разработки новых технологий получения массивных отливок и слитков высокого качества выявлены особенности теоретического и экспериментального исследования высокотемпературных процессов литья. З метою вдосконалення традиційних та розробки нових технологій виготовлення масивних виливків і зливків високої якості виявлено особливості теоретичного та експериментального дослідження високотемпературних процесів лиття. It is revealed the peculiarities of theoretical and experimental research of high temperature cast processes in order to improve the traditional and to develop the new technologies of production of massive castings and ingots of high quality.