Структура исследований и технологических разработок по регулированию скорости охлаждения отливок и переход к конструированию легковесных отливок - Дорошенко, В.С. (Металл и литье Украины, 2016)
Рассмотрены структура, результаты исследований и технологических разработок по регулированию скорости охлаждения отливок. В развитие темы об ускоренном охлаждении и вызванном им упрочнении отливок, а также на основе полученного опыта использования текучести песка как подвижной среды вокруг отливки, выполняются исследования по проектированию легковесных ячеистых отливок как сберегающих металл конструкций. Взаимосвязь работ служит примером поэтапного совершенствования процессов точного литья. Розглянуто структуру, результати досліджень і технологічних розробок з регулювання швидкості охолодження виливків. У розвиток теми про прискорене охолодження і викликане ним зміцнення виливків, а також на основі здобутого досвіду використання плинності піску як рухомого середовища навколо виливка, виконуються дослідження з проектування легких комірчастих виливків як конструкцій, що зберігають метал. Взаємозв’язок робіт служить прикладом поетапного вдосконалення процесів точного лиття. The structure, the results of research and technological development by regulating the cooling rate of castings have been considered. In the development of the theme of accelerated cooling and the consequent hardening of castings caused by it, as well as on the basis of the experience of using sand as the flow around the fluid cast, the researches on the design of lightweight cellular metal castings as the saving designs are performed. The interrelation of works is an example of iterative improvement of processes of precision casting.