Основные аспекты состояния и развития доменного производства в Украине - Захарченко, В.Н. (Металл и литье Украины, 2016)
Проанализировано состояние доменного производства в Украине. Показана необходимость коренной модернизации предприятий на основе разработки и внедрения новых технологий. Предложены пути совершенствования технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменные печи. Проаналізовано стан доменного виробництва в Україні. Показано необхідність докорінної модернізації підприємств на основі розробки і впровадження нових технологій. Запропоновано шляхи вдосконалення технології вдування пиловугільного палива (ПВП) в доменні печі. The state of blast furnace melting in Ukraine has been analyzed. The necessity of a radical modernization of enterprises through the development and introduction of new technologies has been shown. The ways of improving the technology of pulverized coal injection (PCI) in blast furnaces have been offered.