Влияние крупности известняка на технологические показатели процесса спекания комплексного флюса - Бочка, В.В.; Двоеглазова, А.В.; Сова, А.В.; Бочка, Р.С.; Сулименко, С.Е. (Металл и литье Украины, 2016)
Выполнено исследование особенностей получения комплексного флюса при использовании в качестве центра гранулообразования известняка различной крупности, на который накатываются железосодержащие материалы и смеси. Установлено, что наилучшие результаты спекания флюса обеспечиваются при использовании известняка крупностью 3-10 мм, топлива крупностью до 5 мм и его расходе до 10%. Полученный комплексный флюс рекомендуется использовать при производстве окускованного сырья. Виконано дослідження особливостей отримання комплексного флюсу при використанні в якості центру гранулоутворення вапняку різної крупності, на який накочуються залізорудні матеріали і суміші. Встановлено, що найкращі результати спікання флюсу забезпечуються при використанні вапняку крупністю 3-10 мм, палива крупністю до 5 мм і його витраті до 10%. Одержаний комплексний флюс рекомендується використовувати при виробництві окускованої сировини. It has been developed the research of specifics of getting the complex flux when using as the center of pelletization limestone of different size on which iron-containing materials and mixtures are rolling. It is established that the best results of sintering flux are provided when using limestone with particle size of 3-10 mm, fuel particle size to 5 mm and fuel consumption up to 10%. Obtained complex flux is recommended for using in the production of agglomerates.