Повышение износостойкости и эффективности использования дисковых пил горячей резки в условиях современного рельсобалочного стана - Бергеман, Г.В. (Металл и литье Украины, 2016)
Для условий прокатного передела ЧАО «ЕВРАЗ ДМЗ» разработан комплекс технических решений, направленный на совершенствование конструкции маятниковых отрезных дисковых пил горячей резки, используемых в процессе раскроя на заданные длины крупногабаритных фасонных и сортовых прокатных профилей. Повышение износостойкости элементов режущей части и эффективности использования дисковых пил горячей резки достигается за счет изменения конфигурации вершин режущих зубьев, геометрической формы и размеров режущих кромок зубьев, а также рационального размещения – компоновки модернизированных зубьев цельнометаллического пильного диска. Для умов прокатного переділу ПРАТ «ЄВРАЗ ДМЗ» розроблено комплекс технічних рішень, спрямований на вдосконалення конструкції маятникових відрізних дискових пилок гарячого різання, які використовуються в процесі розкрою на задані довжини великогабаритних фасонних і сортових прокатних профілів. Підвищення зносостійкості і ефективності використання дискових пилок гарячого різання досягається за рахунок зміни конфігурації вершин ріжучих зубів, зміни геометричної форми і розмірів ріжучих крайок вершин зубів, а також раціонального розміщення – компонування модернізованих ріжучих зубів цільнометалевого пилкового диска. In terms of rolling redistribution of PJSC «EVRAZ DMP» it has been developed a set of technical solutions aimed at the mobile design improvement of cutting circular saws of cutting hot, used in the process of cutting a predetermined length of largesized and high-grade fittings rolled sections. Increased durability and efficiency of the use of circular hot saws is achieved by optimizing the configuration of the vertices of the cutting teeth, changing the geometric shape and size of the cutting edges of tooth top and rational accommodation – layout of modernized cutting teeth of the all-metal saw blade.