Совершенствование режимов загрузки доменных печей ЧАО «ММК им. Ильича» в условиях вдувания пылеугольного топлива - Зинченко, Ю.А.; Курпе, А.Г.; Форман, А.В.; Русских, В.П.; Семакова, В.Б.; Семаков, В.В. (Металл и литье Украины, 2017)
Проведены лабораторные исследования радиального распределения рудной нагрузки на кокс при загрузке шихты циклами, обеспечивающими последовательную укладку в столбе материалов 4 скипов рудной шихты и 4 скипов кокса, при их различном разделении по подачам. На доменных печах, работающих с вдуванием пылеугольного топлива, внедрены циклы загрузки, подгружающие рудной частью периферийную зону. Проведено лабораторні дослідження радіального розподілу рудного навантаження на кокс при завантаженні шихти циклами, що забезпечують послідовне укладання в стовпі матеріалів 4 скіпів рудної шихти і 4 скіпів коксу при їх різному розділенні на подачах. На доменних печах, які працюють з вдуванням пиловугільного палива, впроваджені цикли завантаження, що підвантажують рудною частиною периферійну зону. Laboratory researches of radial distribution of ore load of coke when loading furnace charge are conducted by the cycles providing consecutive laying in a column of materials of 4 skips of ore furnace charge and 4 skips of coke at their various division according to giving. On the blast furnaces working with inflation of pulverized coal the loading cycles loading an ore part a peripheral zone are introduced.