Совершенствование технологических смесей в условиях ККЦ ЧАО «ММК им. Ильича» - Писмарев, К.Е.; Ларионов, А.А.; Якин, М.Н.; Цюцюра, А.В.; Шабловский, В.А.; Кривенко, А.П.; Галинков, Д.А.; Батюков, Д.Ю. (Металл и литье Украины, 2017)
Описаны результаты исследований по разработке новых смесей для теплоизоляции металла в сталеразливочных и промежуточных ковшах, и шлакообразующих смесей для кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) в кислородно-конвертерном цехе (ККЦ) ЧАО «ММК им. Ильича». Описано результати досліджень з розробки нових сумішей для теплоізоляції металу у сталерозливальних і проміжних ковшах і шлакоутворюючих сумішей для кристалізаторів машин безперервного лиття заготовок (МБЛЗ) у кисневоконвертерному цеху (ККЦ) ПАТ «ММК ім. Ілліча». Article deals with the results of research to develop new mixtures for heat insulation of steel in pouring ladles and tundishes and slagforming mixtures for continuous caster moulds for BOF shop of PJSC «Ilyich Iron and Steel Works».