Влияние компенсирующего ресурса увеличения содержания FeO в шихте при вдувании пылеугольного топлива в горн доменной печи - Захарченко, В.Н.; Руденко, Ю.Р.; Руденко, Н.Р.; Лебедь, Ю.К. (Металл и литье Украины, 2017)
Представлен технологический прием увеличения расхода пылеугольного топлива изменением прихода FeO с компонентами шихты за счет увеличения содержания FeO в агломерате и загрузки брикетов марки БЖС-Д. Показано влияние предложенного компенсирующего ресурса в фактических условиях работы доменного цеха ПАО «ДМК». Представлено технологічний прийом збільшення витрати пиловугільного палива зміною приходу FeO з компонентами шихти за рахунок збільшення вмісту FeO в агломераті та загрузки брикетів марки БЖС-Д. Показано вплив запропонованого компенсуючого ресурсу у фактичних умовах роботи доменного цеху ПАТ «ДМК». The article presents a technological method of increasing the flow rate of pulverized coal by imputing the FeO arrival with the components of the charge due to increasing the FeO content in the agglomerate and loading briquettes of the grade БЖС-Д. The influence of the proposed compensating resource in the actual operating conditions of the blast-furnace shop of PJSC «Dneprovsky Iron & Steel Integrated Works» is shown.