Управление дозированием расплава - Богушевский, В.С.; Антоневич, О.А. (Металл и литье Украины, 2017)
Рассмотрены и проанализированы существующие методы дозирования металлических расплавов в устройствах заливки литейных форм, в том числе на автоматизированных комплексах литья под давлением. Определены преимущества и недостатки различных типов дозаторов. Предложен комбинированный метод дозирования расплава и описано оборудование и технологию, которые обеспечивают более точное измерение дозы металла, и улучшают технико-экономические показатели процесса. Розглянуто та проаналізовано існуючі методи дозування металевих розплавів в пристроях заливання ливарних форм, зокрема на автоматизованих комплексах лиття під тиском. Визначено переваги та недоліки різноманітних типів дозаторів. Запропоновано комбінований метод дозування розплаву та описано обладнання та технологію, які забезпечують більш точний вимір дози металу та покращують техніко-економічні показники процесу. Existing methods of dosing metal melts in mold pouring devices, including automated complexes of casting under pressure, are considered and analyzed. The advantages and disadvantages of different types of dosing devices are determined. A combined method of melt dosing is proposed and equipment and methods are described, as a result of which a more accurate measurement of the metal dose is achieved and the technical and economic parameters of the process are improved.