Допустимое внутреннее давление в полых цилиндрических комбинированных отливках - Мазорчук, В.Ф.; Наумова, И.Ю.; Репях, С.И. (Металл и литье Украины, 2017)
Проведена теоретическая оценка влияния размеров полых цилиндрических комбинированных отливок на допустимое давление рv при их нагружении рабочим телом изнутри. Установлено, что у комбинированных отливок величина рv существенно зависит от ряда их конструктивных факторов, влияние которых следует учитывать при проектировании той или иной комбинированной отливки. При этом из числа исследованных факторов наиболее значимыми являются величина натяга и толщина стенки отливки. Проведено теоретичну оцінку впливу розмірів порожнистих циліндричних комбінованих виливків на припустимий тиск рv при напруженні робочим тілом зсередини. Встановлено, що у комбінованих виливках величина рv суттєво залежить від ряду їх конструктивних факторів, вплив котрих слід враховувати при проектуванні того чи іншого комбінованого виливка. При цьому з числа досліджених факторів найбільш впливовими є величина натягу й товщина стінки виливка. It was carried out the theoretical evaluation of the effect of dimensions of combined hollow cylindrical castings on the allowable pressure pv when they are loading with the working body from the inside out. It was found that in combined castings value of pv depends on a number of their designs-structural factors which must be considered in the design of a particular combined related casting. Thus, among the studied factors the most significant is the magnitude of interference and wall thickness of the casting.