Организация управления конвертерной плавкой - Богушевский, В.С.; Сухенко, В.Ю. (Металл и литье Украины, 2017)
Рассмотрены методы контроля процесса продувки ванны конвертера. Исследованы погрешности и неточности методов контроля обезуглероживания ванны с обратной связью по ходу продувки. Установлено, что для повышения точности контроля скорости обезуглероживания и температуры ванны целесообразно использовать тепловые характеристики водоохлаждаемых элементов Розглянуто методи контролю процесу продувки ванни конвертера. Досліджено похибки та неточності методів контролю зневуглецювання ванни зі зворотним зв’язком протягом продувки. Встановлено, що для підвищення точності контролю швидкості зневуглецювання і температури ванни доцільно використовувати теплові характеристики водоохолоджуючих елементів. Methods for controlling the blowing process in the BOF are considered. The errors and inaccuracies of control methods of decarburization of a bath with feedback at blowing are investigated. It is determined that to improve the accuracy of controlling the decarburization rate and bath temperature, it is expedient to use the thermal characteristics of water-cooled elements.