Выбор технических решений по снижению вредного воздействия литейного плавильного объекта на окружающую среду - Шалевская, И.А. (Металл и литье Украины, 2017)
Проанализированы и приведены основные источники и показатели по выбросам вредных газообразных веществ и пыли. Разработаны технические решения со ссылкой на нормативные документы по пылеподавлению и предотвращению выбросов вредных веществ в окружающую среду при производстве железоуглеродистых сплавов. Проаналізовано та наведено основні джерела та показники з викидів шкідливих газоподібних речовин і пилу. Розроблено технічні рішення з посиланням на нормативні документи з пилепригнічення і запобігання викидів шкідливих речовин у навколишнє середовище при виробництві залізовуглецевих сплавів. The major sources and indicators on emissions of harmful gaseous substances and dust are analyzed and presented. Technical solutions with reference to regulatory documents on dust suppression and prevention of emissions of harmful substances into the environment in the production of iron-carbon alloys are developed.