Высокотемпературное моделирование продувки конвертерной ванны с применением трехъярусной фурмы - Чернятевич, А.Г.; Молчанов, Л.С.; Юшкевич, П.О. (Металл и литье Украины, 2017)
Представлены результаты высокотемпературного моделирования продувки конвертерной ванны с применением трехъярусной фурмы. Определены основные физико-химические явления в рабочем пространстве конвертера при различных режимах верхней продувки конвертерной ванны кислородом с применением трехъярусной фурмы. Представлено результати високотемпературного моделювання продувки конвертерної ванни з використанням триярусної фурми. Визначено основні фізико-хімічні явища в робочому просторі конвертера при різних режимах верхньої продувки конвертерної ванни киснем з використанням триярусної фурми. The results of high temperature modeling of BOF bath blowing by using three-level oxygen lance are shown. The basic physical and chemical phenomena in the BOF workspace for different regimes of top blowing of BOF bath by oxygen with using threelevel lance were defined.