Исследование особенностей процесса обработки стали инертным газом в агрегате комплексной обработки стали непрерывной разливки (АКОС НР). Сообщение I - Плохих, П.А.; Носоченко, О.В.; Григорьева, М.А.; Хавалиц, Ю.В.; Плохих, А.А. (Металл и литье Украины, 2017)
Целью настоящей работы является отработка оптимальной конструкции рафинировочной камеры и уточнение технологических параметров продувки металла аргоном с использованием новых дутьевых устройств, применительно к условиям производства непрерывнолитой стали в конвертерном цехе МК «Азовсталь» с применением АКОС НР. Метою цієї роботи є відпрацювання оптимальної конструкції рафінувальної камери і уточнення технологічних параметрів продувки металу аргоном з використанням нових дуттєвих пристроїв, з урахуванням умов виробництва безперервнолитої сталі в конвертерному цеху МК «Азовсталь» із застосуванням АКОС БР. The purpose of this work is to test the optimal design of the refining chamber and to clarify the technological parameters of purging the metal with argon with the use of new blowing devices, taking into account the conditions of the production of continuous steel in the converter shop of Azovstal Iron & Steel Works with the use of ACPS CC.