Разработка технологических показателей процесса спекания комплексного флюса из комбинированных гранул - Бочка, В.В.; Двоеглазова, А.В.; Сова, А.В.; Бочка, Р.С; Бабенко, А.В. (Металл и литье Украины, 2017)
Для разработки технологии производства комплексного флюса из комбинированных гранул необходимо определить основные технологические параметры, такие как содержание концентрата в смеси, количество смеси, что идет в накат, содержание топлива, влажность шихты и высота спекаемого слоя. Исследования для определения этих параметров проводили в соответствии с методом центрально-композиционного ротабельного планирования второго порядка. Полученное в результате экспериментов уравнение множественной регрессии позволило установить рациональные параметры процесса спекания комплексного флюса Для розробки технології виробництва комплексного флюсу із комбінованих гранул необхідно визначити основні технологічні параметри, такі як вміст концентрату в суміші, кількість суміші, що йде в накат, вміст палива, вологість шихти і висота шару, що спікається. Дослідження для визначення цих параметрів проводили згідно з методом центрально-композиційного ротабельного планування другого порядку. Отримане в результаті експериментів рівняння множинної регресії дозволило встановити раціональні параметри процесу спікання комплексного флюсу. For the development of the complex flux production from combined pellets there is a need to identify the main technological parameters, such as the content of concentrate in the mixture, the amount of mixture that comes in a reel, the contents of the fuel, the humidity of the charge and the height of the sintered layer. Studies to determine these parameters were carried out in accordance with the method of the сentral composite retailing planning of the second order. The equation of multiple regression obtained as a result of the experiments made it possible to establish rational parameters of the sintering process of a complex flux.