Композиционное литье – средство повышения эксплуатационной надежности литых деталей - Ясюков, В.В.; Лысенко, Т.В.; Воронова, О.И. (Металл и литье Украины, 2017)
Показано значение применения композиционных отливок для дальнейшего развития литейного производства. Качество композиционного литья в значительной степени зависит от получения однородной и управляемой контактной зоны элементов, где протекают сложные физико-химические процессы при нестационарном тепловом режиме. Показано значення застосування композиційних виливків для подальшого розвитку ливарного виробництва. Якість композиційного литва значною мірою залежить від отримання однорідної і керованої контактної зони елементів, де протікають складні фізико-хімічні процеси при нестаціонарному тепловому режимі. It is shown the significance of using composite castings for the further development of foundry. The quality of composite casting largely depends on the production of a homogeneous and controlled contact zone of elements, where complex physicochemical processes take place under non-stationary thermal conditions.