Неразрушающий контроль твердости чугунных мелющих тел - Твердохвалов, В.А.; Кудрявченко, Н.А. (Металл и литье Украины, 2017)
Рассмотрен неразрушающий метод контроля и сортировки по твердости чугунных мелющих тел, основанный на связи между твердостью и остаточной локальной намагниченностью литого изделия. Розглянуто неруйнівний метод контролю та сортування за твердістю чавунних мелючих тіл, що заснований на зв’язку між твердістю та залишковою локальною намагніченістю литого виробу. A non-destructive method of control and sorting by hardness of cast-iron grinding bodies based on the relation between hardness and residual local magnetization of a cast product is considered.