Литые мелющие тела - Моисеев, Ю.В.; Твердохвалов, В.А. (Металл и литье Украины, 2017)
В кратком обзоре приведены сведения о требованиях к свойствам, фазовому составу и структуре сплавов, используемых в качестве материалов мелющих тел. Показаны преимущества низкоуглеродистых высокохромистых чугунов и целесообразность получения литых мелющих тел из этого чугуна различными методами литья. В короткому огляді наведено відомості про вимоги до властивостей, фазового складу та структури сплавів, що використовуються в якості матеріалів мелючих тіл. Показано переваги низьковуглецевих високохромистих чавунів та доцільність отримання литих мелючих тіл з цього чавуну різними методами литва. Information on the requirements for the properties, phase composition and structure of alloys used as grinding bodies materials is shown. The advantages of low-carbon high-chromium cast-iron and the expediency of production of cast grinding bodies from this cast-iron are shown by various casting methods.