Проведение и исследование процесса совместной обработки стали инертным газом и химически активными элементами с использованием новых дутьевых устройств и трайб-аппаратов. Сообщение II - Плохих, П.А.; Носоченко, О.В.; Хавалиц, Ю.В.; Плохих, П.А. (Металл и литье Украины, 2017)
Целью настоящей работы является испытание совместной схемы обработки стали инертным газом и химически активными элементами с использованием новых дутьевых устройств и трайб-аппаратов применительно к условиям производства непрерывнолитой стали в конвертерном цехе МК «Азовсталь» с применением агрегата комплексной обработки стали непрерывной разливки (АКОС НР). Метою цієї роботи є випробування спільної схеми обробки сталі інертним газом і хімічно активними елементами з використанням нових дуттєвих пристроїв і трайб-апаратів з урахуванням умов виробництва безперервнолитої сталі в конвертерному цеху МК «Азовсталь» із застосуванням агрегату комплексної обробки сталі безперервної розливки (АКОС БР). The purpose of this work is to test a joint scheme for the processing of steel by inert gas and chemically active elements using new blowing devices and pinch rolls taking into account the conditions of the production of continuous steel in the converter shop of Azovstal Iron & Steel Works with the use of the aggregate of complex processing of steel at continuous casting (ACPS CC).