Маловідомі постаті української археології – Всеволод Леонідович Зуц - Никоненко, Д.Д. (Питання історії науки і техніки, 2018)
У статті висвітлюється життя та діяльність В.Л. Зуца – видатного українського історика та енциклопедичного редактора, професійне становлення якого починалось з археології українських степів. The article illustrates the life path and professional growth of a talented Ukrainian historian and
encyclopedic editor V.L. Zuts. Special attention is focused on the archaeological component
of the beginning of his scientific career, in particular, the study of Lyubimovka Late-Scythian hillfort. Статья иллюстрирует жизненный путь и профессиональный рост
талантливого украинского историка и энциклопедического редактора В.Л. Зуца. Отдельное внимание уделяется археологической составляющей начала его научной карьеры, в частности исследованию Любимовского позднескифского городища.